Opération Le Grand Repas
Le 20 octobre prochain, rendez-vous est pris pour un grand rassemblement gastronomique !
Pour la 2e année consécutive, un menu unique sera proposé dans différents lieux des Bouches-du-Rhône. De la brasserie aux collèges, des établissements de soin aux lycées hôteliers en passant par les restaurants jusqu’aux cuisines des particuliers, cette invitation fédératrice est adressée au plus grand nombre pour un moment de convivialité et de sensibilisation autour d’un menu sain, de qualité et de saison.
À l’initiative de cette journée, la Métropole Aix-Marseille-Provence, le Département des Bouches-du-Rhône et Provence Tourisme, s’unissent à l’évènement national de l’association Le Grand Repas - née sous l’impulsion d‘Emmanuel Hervé et de grands chefs tels que Thierry Marx ou Guillaume Gomez avec pour parrain en 2022, Mory Sako - pour créer une déclinaison locale et s’inscrire dans la valorisation et la transmission de notre patrimoine gastronomique.
Le parrain provençal du Grand Repas est Glenn Viel, chef de l’Oustau de Baumanière depuis 2015, il porte les trois étoiles de ce monument gastronomique, premier " Relais et châteaux " crée en France en 1945.
Au CCAS, ce sont les 4 résidences Autonomie qui proposeront aux Résidents des Massiliennes ce repas gastronomique pour nos aînés.